環保概念已經是全球發展的共識,相信大家對於幾年前極夯的電影「明天過後」裡面,紐約市被極端氣候攻擊而瞬間冰封的畫面依然記憶猶新吧?日前李奧納多製作的「洪水來臨前」上映後,氣候變遷所造成的影響如全球暖化、極端氣候等的出現等,又再次受到全球矚目。恰巧小編是今年綠色產業展的活動承辦人,藉著舉辦各個與再生能源利用主題有關之研討會及高峰論壇,讓我更深入感受到:儘管此產業在台灣發展還未完全成熟,其發展的迫切性卻是與時俱增!

1.jpg

 

洪水來臨前電影宣傳照

近年來環境變遷迅速,隨著傳統石化能源日漸枯竭,核能有安全性疑慮等種種因素,促使各國政府及產業積極發展永續(再生)能源,以因應需求。今年綠色產業展,身為主辦單位的我們與展盟展覽有限公司,一同積極與台灣各個環保及再生能源相關公協會、更與許多各國在台協會合作,希望藉由展覽期間舉辦相關高峰論壇、研討會,來共同為了建立良好的生活環境交換意見,一同努力。

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()