目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著網路應用的爆炸性成長,傳統媒體逐漸式微,現代人大量依賴網路作為資訊來源,因此「網站」經常是一間公司或產品與目標客群接觸的第一印象,也是獲取產品資訊的最重要平台,因此網站的呈現也就變成極為重要的課題。而因著移動裝置包括平板、智慧型手機的廣泛普及,為了使用者方便,現今網站設計也逐漸開始應用「響應式網頁(Responsive Web Design ,RWD)」的技術,使網站能輕鬆地在多種裝置(桌電、筆電、平板電腦、行動電話等)上閱讀和瀏覽,不會因為不同的平台(如手機應用程式)的版本不同而有內容不同的問題。RWD網頁可讓同一個網頁畫面隨著螢幕或瀏覽器寬度變化,同一筆圖文資料在桌上電腦為橫式排列,當瀏覽器寬度縮減到手機尺寸時,則自動顯示為直式排列。因此,當客戶用桌電看到不錯的網頁,想分享給正在用手機上網的朋友時,使用手機的朋友不會因裝置尺寸不同而無法正常閱讀,而達到跟手機應用程式(APP)一樣的易讀效果。

以亞太電子商務展官方網站為例:

電腦版網頁呈現方式如下↓

01.png


文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文:外貿協會謝庭郁專員  編輯:陳奕綸

2016年8月2、3日貿協舉辦了第一個B2B專業美容展,這也是我進貿協後主辦的第一個展。由於籌備期不足4個月,因此籌備後期幾乎天天加班,加上我是缺乏辦展經驗的菜鳥展務,許多事都必須請教前輩。但新人辦新展的好處在於沒有包袱,能天馬行空的發想各種使辦展過程更加順利高效的方式,並思考現有辦展過程可改善之處。現在回想籌備期,辛苦已經遺忘,留下的是珍貴的實戰經驗!

圖1. 2016臺灣國際專業美容展暨產業論壇8月2日於台北國際會議中心101會議室展出.jpg

2016臺灣國際專業美容展暨產業論壇8月2日於台北國際會議中心101會議室展出

最大的收穫之一,是藉由展前訪廠、與廠商交流,對產業有更清楚的認識與瞭解。近年韓國美妝大舉攻佔國際市場、在各國際美容展的形象也日益鮮明,相對於此,儘管代工為主的台灣廠商能見度低,但台灣美妝產業實力其實不容小覷!事實上,目前已有許多台灣品牌打入國際市場,比如知名美髮品牌「歐萊德」以「瓶中樹」成功製造話題(除了洗髮精瓶身可完全可分解外,最具巧思處在於瓶底藏了一顆種子,作為垃圾掩埋後,不但不會汙染環境,未來還會長出一棵樹。),現在全球各地,從白俄羅斯到荷蘭、義大利、法國、德國、丹麥等,已有許多認同其環保理念的綠沙龍,它們除了販售「歐萊德」產品,更重要的是將「歐萊德」的精神:「綠色消費、愛護地球」推廣至世界各地。

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提到面積有70,280km2但人口僅有3,917,336人的愛爾蘭,不知道大家都會想到什麼?是馬鈴薯?

1.jpg

 

是豎琴?

2.jpg

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610月台北電子展紫微靈動、猴年來俏,最佳的攤位是西北西偏東南的AXXX攤位! 這不是詹惟中的鐵口直斷,而是熟知場地的廠商的神機妙算。人說情場如戰場,那麼展場可以說是屠宰場,因為沒有遇到柱子,又正向康莊大道上的攤位是有限的,對於攤位不甚滿意的常有,辦展人員除了道歉賠不是,其實也愛莫能助。選位雖有其重要性,但有許多其他因素也是對各廠商的人氣有重要的影響的!

1.jpg

2016台北國際電子產業科技展開幕典禮

 

為了讓大家參展都能夠商機滿滿,小編就在這裡傳授私房錦囊,教大家怎麼樣參展最有效益:

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()