目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參加展覽會是企業最重要的行銷推廣方式之一,也是開闢新市場的首選方式。在同一時間、同一地點讓某一行業中最重要的生產廠家和購買者集中到一起,這種機會在其它場合是找不到的。所以選個好展覽,準備好參展前中後工作,可是可以讓你商機飽飽,財源廣進哩!

記者問:請問您為何來參加這個展覽呢?

參展商:

A答:“老闆叫我來的!”

B答:“因為我們每年都參加這個展覽會。”

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看過展覽的大家,應該很常在展場看到許多漂亮的形象裝潢,在外貿協會所辦理的展覽中,這些都是展覽設計組的辛苦傑作喔~就讓小編來為大家介紹他們辛苦工作內容與幕後不為人知的甘苦吧~

除了基本的展覽視覺形象設計之外,展覽現場眼睛所及之處都與他們有關係。有形的如動線規劃、照明空間考量…等;無形的如預算控管、掌握發包時間…等。(麥擱共設計不重要了!)

除了提供美感經驗及設計原則,也常常要與包商(設計公司)溝通,這不是件容易的事情。再加上設計是很主觀的,其美醜與否都有人喜歡或不喜歡,必須以客觀及實用角度在其中找出平衡點。藉由多次的討論及試驗,來統整出一套系統,並成功的傳達出展覽的精神及特色,真的是考驗著設計師們的功力。

以COMPUTEX為例,它橫跨4個展館場地,展覽指標程度及規模之大,已是展場設計師們必來朝聖的展覽之一。當然現場要考量的問題也就越多,如館際間的標示與指引要如何安排與施作,林林種種的細節皆須與承辦人們審慎規畫,希望能將最好的一面呈現給大家。

電腦展百家爭艷,各家廠商攤位設計無不使出渾身解數,身為主場的我們更不能被比下去!以下跟大家分享一些今年COMPUTEX公設設計、工作內容及心得:

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

普羅米修斯從天上偷來火種,從此人間有了光和熱;但展場禁止明火,所以我們只能推來聚光燈。只願你的商品成為千萬中最耀眼的那個。

你對於展覽的專屬印象是甚麼?令人目眩的鎂光燈、神馳的新產品,還是人流如鲫、商機無垠,又或者攤位攤攤相連到天邊。其實參加展覽除了在攤位上流連之外,不妨看看周邊的活動,有許多好康在那裡等著你。

好康1  產品發表會-你就是SUPER  Star

關於產品發表會,官方的活動說明是:展覽期間提供舞台給參展廠商辦理「產品發表會」,透過聯合宣傳,匯聚熱絡人氣,更可成為媒體關注焦點,將商品直接地推廣給專業買主及參觀者。

是的。展覽會提供廠商專屬的舞台時段,於是我們搭建舞台、架設燈光、安排場次及主持人、並將舞台資訊登載於網站和展覽手冊。準備好這些前置作業,只等您的商品來完整這個舞台,等著廠商將引以為傲的產品帶給我們。

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()