目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道大家有沒有來參觀2016年COMPUTEX,小編覺得今年的COMPUTEX跟往年很不一樣呢!

COMPUTEX一直以來給大家的印象應該就是傳統的電腦零組件採購平台, 80%參展廠商來自臺灣,20%來自其他國家,所以它也被定位為協助臺灣廠商拓展海外市場的平台,但是隨著資通訊產業朝著物聯網科技應用跨業發展,臺灣廠商也正積極轉型中,當然國際買主的採購習慣及採購產品項目也隨之轉變。為了持續提供參展廠商及國際買主完整的資通訊產業供應鏈及物聯網生態系之B2B平台,COMPUTEX也積極邁向轉型之路,2016年以「建構全球科技生態系」(英文:Building Partnerships in Internet Computing Ecosystems)的全新定位,搭配「物聯網科技應用」、「創新與新創」、「商業解決方案」及「電競」四大主題,設立SmarTEX (物聯網技術應用展區)及InnoVEX (創新與新創展區)兩個新展區以及iStyle(取得Apple MFi認證之資通訊周邊產品區)示範展區。

物聯網、新創與創新、智慧商業、電競

今年COMPUTEX最大亮點之一即為新創及創新展區「InnoVEX」。這個全新展區,總計邀到217個來自全球22國的新創團隊共襄盛舉!更刷新今年COMPUTEX參與國家的多樣性。今年主辦單位外貿協會及台北市電腦公會甚至在這個活力充沛的展區舉辦首屆InnoVEX 新創競賽,獎金高達3萬美元!超吸引人的,連小編都想立馬變身為新創公司去參加明年的競賽了呢!

InnoVEX 新創競賽

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

簡單來說展覽的兩大主要元素是廠商及買主,參展廠商為了賣出自家商品使出渾身功夫,就是希望能夠訂單接不完,後續商機無限;而買主則是希望可以發掘獨特新品,替公司找到品質好、供貨穩定的廠家。每個專業展小編及同事們都會動員駐外單位洽邀買主團來台參觀。

所謂遠道是客,一定要替他們媒合到適合的業者,這樣廠商才可以順利接單。接下來小編就粗淺地跟大家分享買主接待流程以及重要的小細節~

1.行程規劃:國際買主來臺觀展大多停留3至4天,再扣掉交通往返、吃飯、休息等一些瑣碎日程,剩下來的每分每一秒都極為珍貴。事前切記一定要跟買主確認飛機抵離時間、有無既定(無法更動)的行程、特別想要參觀(拜訪)的廠商等,這樣才好安排後續事宜。建議最好能在買主抵臺前2周就將所有行程拍板定案,與所有協力窗口確認當日流程;最好能在買主出發前一周將行程先提供給其參考,讓他們也可以事前瞭解在臺行程,並做點功課。

2.證件製作:為了避免櫃台製作證件耗時過久,整團買主在展場外枯等也尷尬;預先製證可以讓當日流程更為順暢,買主到展場就能直接入展場參觀,說不定還可以多談一筆訂單!                               <等著換證入場的各方人馬聚集在外,還是預先作證比較能掌握時程>

3.亮點廠商:在時間跟人力允許下,簡易的導覽可以幫助買主更加了解展覽;所謂老王賣瓜,規劃導覽路線時一定要納入展覽亮點、重要廠商、符合買主需求的相關攤位,才能事半功倍,提高下單率。                             <正在跟廠商接洽中,接下來就請廠商跟訪團介紹自家產品啦~>

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際組織紛紛看好緬甸經濟發展,亞洲開發銀行(ADB)預估2016年GDP成長率達到8.4%,國際貨幣基金(IMF)則預估成長率可達8.6%。經歷去(2015)年11月國會改選及今年3月總統大選,緬甸民主之路邁進一大步。隨著新政府上台,開放市場、外資湧入、美國放鬆經濟制裁等因素,有助於緬甸經濟快速發展,但最大的問題-電力供應不足將成為經濟發展最大絆腳石,對此,緬甸政府提出了解決之道。

 

緬甸仍有51%人口面臨缺電

東協地區中,緬甸全國用電比率排名倒數第二,全緬仍有高達2,700萬人(總人口約5,400萬人) 無電可用。最大城仰光電力供應不足,時常面臨斷電及限電的窘境;工業區常因限電而增加生產成本,更曾引發居民上街抗議。

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()