目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每個展覽的其中一項周邊活動─「採購洽談會」,在網站開放報名前,就會陸續接到廠商積極來電洽詢報名相關事項,開放報名後會有更多廠商來電洽詢報名流程或買主背景等資訊,報名截止後更是積極的來電探問媒合進度,從電話交涉的過程中總能感受到廠商的積極與迫切,廠商對於拓展國外業務的重視與期望由此可見一斑。

編常暱稱採購洽談會為「相親大會」,順手選了一張貼紙作為採洽會資料夾的圖示。

媒人的角色之所以重要,在於剛開始談結婚事宜時,她是雙方家庭間的一道重要橋樑。印象中的媒人除了能言善道並營造愉悅氣氛之外,對結婚的流程也瞭若指掌,兩位新人的經歷也需一併報告,好替新人做出最好的介紹和安排,促成一段良緣。

跟著感覺走,緊抓住夢的手~~要把夢想落實,這次要跟著箭頭走。

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014年台北夏天還沒吃到粽子就來了~~  還在印刷廠吸粉塵的我,得到了之後要去展覽處設計組的消息。同年七月,我接旨謝恩,轉調設計組,然後成為2016年遊艇展的設計師。

 

主視覺
第一屆的主視覺大家覺得很簡潔,但似乎有些力道不夠。2014年的年尾決定修改,但過程並不是很順利。我與承辦人默默的轉變成龜毛2人組,設計公司的稿子一直來,我們不滿意一直退,設計公司對我們有怒不敢言,只能認命繼續改。過完農曆年後,展前一年的大限就在眼前,砍砍殺殺之後大家取得共識,以第一屆的主視覺為基礎進行改良,在開展前一年確認2016年遊艇展主視覺。


文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼小編上一篇分享的展覽分工職務有展務宣傳承辦人之外 ( 推薦閱讀: 另類的快閃服務業 ),接下來要介紹展覽的活動承辦人到底都在忙什麼呢?

只許成功不許失敗  
展覽組成的元素中,除了要有參展廠商及擠爆現場的參觀人潮之外,展覽的周邊活動也是重要的元素之一,而且豐富的周邊活動也能提高參觀者的出席率與創造展覽亮點等,一舉數得啊!展覽活動經常包含展前記者會、開幕典禮、展中新品發表會等,大部分的活動目的可替參展廠商打造額外的宣傳平台,也可藉由周邊活動達到聚焦宣傳展覽的作用
這些活動的呈現通常是一次性且不可重來的,所以活動承辦人必須詳細規劃活動流程、吸引目光的方式。舉例來說,一場記者會的安排,雖然通常不到1小時的活動時間,從尋覓場地到選定場地後,大到舞台的規劃、座位安排,小到茶點的位置及桌花的擺設,活動承辦人可都需要一段長時間的規劃及聯繫安排,才能讓流程及現場動線順暢。事先的準備,可是一個都不能少,可能需要同時間與許多不同的單位聯絡,例如場地單位溝通舞台架設在哪裡、座位多寡、舞台裝潢設計及燈光音響硬體廠商,以及餐點分述等安排,活動承辦人都得清楚協調各家廠商何時進場布置,提出明確的需求,現場才不會缺三落四,要電沒電,要指示牌沒指示牌,準備不週全。因此,每個環節都像拼拼圖一般,一塊都不能少,才能完成活動最後的樣子!

文章標籤

展覽小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()